ЖЖЖуЖЖЖелица (i_risha) wrote,
ЖЖЖуЖЖЖелица
i_risha

Category:

Путешествие в страну чехов (продолжение)

Вторую часть поста о Праге посвящаю людям, которые сделали моё путешествие насыщенным положительными эмоциями и запоминающимся.

16 человек



Честь первым быть представленным отдаю любимому гиду Владимиру Худяшову. Признаюсь, эта любовь не была с первого взгляда. Дядька при знакомстве показался мне очень вредным. Отчасти это можно списать на то, что у него была непереносимость резких запахов, поэтому он старался соблюдать некоторую дистанцию. Из его рюкзака торчал флажок на длинном металлическом прутике, и когда Владимир наклонялся, чтобы отметить прибывших на экскурсию, флажок начинал мельтешить буквально в миллиметре от лиц туристов. Ещё он любил очень тонко подкалывать туристов, но никто вроде не обижался: глупые и не понимали, что это касалось их, а сообразительные были не против посмеяться над собой. Если же кто-то рядом с группой пытался закурить, то он настойчиво напоминал, что свежий воздух включён в стоимость экскурсии и просил отойти человека покурить где-нибудь в другом месте.

Кстати, на время экскурсий нам выдавались наушники с приёмниками, благодаря которым можно было не толпиться около гида, например, отойти сфотографироваться. Приёмник ловил сигнал на расстоянии 200 метров. У нашей группы были две пешие экскурсии по историческим местам Праги: Староместская площадь и окрестности, включая небольшую часть Пражского гетто, Пражский Град и Вышеград. За всех не могу говорить, но лично мне было безумно интересно его слушать. Владимир – мастер своего дела, в этом я убеждалась, находясь на выездных экскурсиях с другими гидами.

1 гид
Коронные фразы: «За мной! Я знаю дорогу» и «Обратимся к богу Гуглу».

2 семейка
Прикольная семейка

2-1 человек страус
Обитатель Вацлавской площади человек-страус

3 свадьба
Ох, уж эти брачующиеся!

4 фотограф
Нелёгкая доля свадебного хроникёра

5 холодно
Человеческая многоножка

6 дама с кенгуру
Писк моды - дама с кенгуру

7 мим
На Вацлавской всё время происходит что-то интересное

9 передвижение1
По Праге можно передвигаться разными способами

11 передвижение 2

10 предвижение3

14 обалдевший павлин
Совершенно обалдевший от детской непосредственности павлин еле-еле унёс свои лапы и хвост

12 военные
Стражи Пражского Града

13 медитация
Наверное, кайфово так посидеть у подножия собора св. Вита

8 баянист
Баянист пивной "У Флэку". Виртуозно исполнял песни на разных языках, каждое выступление поощрялось аплодисментами гостей заведения. Когда он запел нашу "Катюшу" на чистейшем русском, у меня всё внутри сжалось, даже в детстве я не подпевала её с таким удовольствием, как в тот вечер. Приятно было смотреть на окружающих людей, которые не знали слов песни, но пытались что-то мурчать себе под нос и прихлопывать в такт ладонями. Фантастика!

17 пуси
В утренних новостях 17 августа большое внимание было уделено делу Пуси Райт. Я мало что поняла из того, что говорили, но по бегущей строке прошла информация примерно такого толка: девушкам из группы пуси райт за песни против путина грозит до 7 лет лишения свободы.

Из-за усталости или лени несколько интересных людей не попали в мой фото архив, но заслуживают быть упомянутыми. Это парнишка, который играл на неведомом мне до тех пор инструменте под названием «ханг» - такая штука, похожая на летающую тарелку или сплюснутую юлу и издающая совершенно нереальные по красоте звуки.

Когда молодой человек играл, люди стояли просто зачарованные волшебным звучанием инструмента.
В сети нашла ролик. Послушайте обязательно и представьте себя в центре вечерней Праги…



На одной из прогулок ко мне обратился по-чешски мужчина, у которого в руках была коробочка с игрушками и маленький сундучок. Я не поняла, что он мне сказал и уже хотело было идти, он обратился ко мне на английском, немецком, русском и каком-то ещё языке. Оказалось, что он собирал деньги для детей, которые долгое время лежат в больнице (разводка, наверное), у нас завязалась беседа. Он со мной по-русски, а я почему-то на английском?! Я взяла пару игрушек - лягушку и обезьянку – и бросила несколько крон в его сундучок. Он так забавно пытался выговорить название зверушек, на письме это не передать. Потом поинтересовался, откуда я приехала, и долго не мог понять почему сербская столица Белград – российский город…

Ещё один важный для меня момент, связанный с замечательными девчонками, с которыми я познакомилась во время поездки. Маша и Женя составляли мне компанию на протяжении всего тура (исключение, когда наши экскурсии не совпадали). Я им очень благодарна за чудесно проведённое время. Надеюсь, наше фото скоро здесь появится, а пока пусть повисит моя довольная мордочка.
18 я
Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments