ЖЖЖуЖЖЖелица (i_risha) wrote,
ЖЖЖуЖЖЖелица
i_risha

Путешествие в страну чехов (и их западных соседей)

1
Не прошло и полгода. Решила-таки дописать свою чешскую историю. Хотя в этой истории будет больше о немецком городе.

Посещать Дрезден совсем не планировала, но не смогла устоять перед возможностью прогуляться по магазинам на Прагаштрассе (прогулка получилась более, чем приятной).

Из Праги до Дрездена на автобусе ехали около 2-х часов по прекраснейшему автобану. Всё это время гид рассказывал о становлении Германии как государства, политике и религиозных течениях (даже прониклась особым уважением к протестантизму).
2

После пёстрой Праги исторический центр столицы Саксонии выглядел несколько мрачным. Но это впечатление обманчивое. Дрезден – потрясающий город. После бомбардировки английской и американской авиацией город превратился в руины.
Bundesarchiv_Bild_146-1994-041-07,_Dresden,_zerstörtes_Stadtzentrum

Дрезден восстанавливали буквально по крохам в течение сорока лет. Результат впечатляющий. Нам есть чему в этом плане поучиться.
3

4

6

В день нашего путешествия в Дрездене готовились к празднику. Намечалось что-то грандиозное. С утра устанавливались палатки с сувенирами, готовились ароматные закуски и напитки, звучала живая музыка.
7

8

После экскурсии и молниеносного шопинга подкрепилась булкой с сосиской. Это даже не булка была, а практически батон с большущей сосисищей. Сытно и очень вкусно! Потом соблазнилась фруктовым коктелем. Стоимость стаканчика напитка объёмом 200 мл - 3,5 евро - не самая демократишная, но... Напиток божественный. Кроме того, при покупке коктеля выдавался жетончик, который затем с опустошённым стаканчиком можно было обменять на 1 евро.
10

Несколько часов для такого города – ничтожно мало, поэтому обязательно постараюсь побывать там.
11

Другие истории:
Замки
Арт-Прага
Люди в Праге
Первые впечатления
Tags: путешествие, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments