ЖЖЖуЖЖЖелица (i_risha) wrote,
ЖЖЖуЖЖЖелица
i_risha

Как я мыла сапоги в водах Средиземноморья

Hola, queridos amigos! Кто там ждал пост об Испании?

Самолёт, следовавший из  Москвы в Барселону, приземлился в аэропорту El Prat в разгар сиесты, однако это практически не отразилось на скорости прохождения паспортного и таможенного контроля, что не могло не радовать. Наш рейс встречали два автобуса: первый направлялся на север в сторону Жироны, а наш – к южному побережью Коста Дорады. От четырёхчасового перелёта у меня начался в автобусе зуд, поэтому фотографировала всё, что попадалось в поле моего зрения. (пока надумала писать пост, фото покрылись налётом старины)
1-
Покидаем аэропорт Барселоны

2-
Где-то в окрестностях Барсы
3-
По пути нам часто встречались различные промышленные предприятия, честно, для меня это было большой неожиданностью
4-
Интересный холм с абсолютно голыми деревьями.
5-
Кустики-коротышки. Очень красиво смотрятся.
5-1-
Диковинные деревья в Ла Пинеде
6-
А из нашего окошка балкона бассейн видать немножко. Посмотрели и быстренько побежали к морю.
Шли наобум, но уж точно не заблудились бы, до моря минут 10 неспешным шагом. По дороге натыкались на торговцев ширпотреба из Пакистана или Индии. Они нам бросали вслед: привет, как дела? заходи-смотри-купи. Туристов было мало, поэтому всё внимание юго-азиатских мужчин бы сосредоточено на нас, что к концу тура уже начало подзадалбывать

7-
На пляж пришли часов в 5 вечера, людей было мало, поэтому можно было вдоволь побеситься. На самом деле песок там золотистый и приятно тёплым, чего не скажешь о воде.
Грелись как могли.
8-

9-
Небольшая разминочка. Видели бы вы лица пожилых людей, прогуливающихся в этот момент по набережной.

10-

11-
На этой улочке куча магазинчиков, но цены какие-то немыслимые, гы-гы.
Перед ужином забежали в Плану, посмотрели предложения по экскурсиям. Цены приятные, но сразу купить экскурсию не решились, наверное, чувствовали, что без приключений нам никак нельзя. Решили вернуться после ужина, благо офис работал до 9 вечера. В отеле встретились с нашим гидом, которая всячески завлекала нас своими не самыми интересными в ценовом плане предложениями. Ну хоть симку на телефон у неё купила за 10 евро, которые в течение 8 дней так и не выговорила.
После рассказов гида о всяческих дегустационных программах, есть захотелось ещё больше. И, скажу я вам, ужин не разочаровал. Честно, хоть убейте, не помню, что первым я попробовала, потому что много было всего: нарезки, овощные салаты, мясо, супы, рис, какие-то коричневые вермишельки, фрукты... Выкатились в сторону офиса Планы уже около 9 вечера. Где-то 8-50 были на месте, но тут нас ждал обломчик, русскоговорящая сотрудница ушла, а местная сеньора постеснялась нам продать экскурсию, но заверила, что завтра к 8-50 утра мы можем подойти в соседний офис (в Салоу они оба находятся на Площади Европы) и на месте купить экскурсию. Тому и быть, со спокойной душой пошли прогуляться по набережной.

Какое же красивучее море вечером, вода голубовато-стального цвета. Глаз не оторвать. На набережной много кафешек и прочих питейно-едальных заведений, у каждого из них дежурят зазывалы, которые из кожи вон лезут, чтобы завлечь немногочисленных туристов. Мимо одного из них мы не смогли пройти.  Парень из Caffe di Mare забавно лепетал по-русски, представился Костильясом (ну или мне так показалось, ну пусть будет Костильяс). Когда мы спросили, если в этом заведении глинтвейн, замахал рукам и побежал за своим русским другом. Русский друг ещё раз переспросил, чего мы желаем, призадумался, спросил из каких компонентов состоит глинтвейн, снова призадумался. Затем пригласил пройти в закрытую часть кафе, а сам направился к барной стойке. В кафе шла трансляция футбольного матча между барселонской "Барселоной" и мюнхенской "Баварией". Наблюдать за тем, как болеют испанцы за свою команду - увлекательнейшее занятие. Они как дети, такие эмоциональные. Озадаченный русский друг сообщил, что испанцы не знают, что такое глинтвейн, но мы можем выбрать что-то похожее из имеющихся у них коктейлей. Мы многозначительно переглянулись и стали выбирать. Опа, у них оказывается у них есть грог. Его и заказали. Напиток принесли в высоких глиняных чашках без ручек. Очень горячий, то что нужно было нашим отмёрзшим от свежего морского воздуха конечностям. В качестве бонуса нам подали маленькие печеньки - рыбкиииии (ааа, я даже не думала, что там такие тоже есть)и крекеры, неожиданное, но прикольное сочетание. Сделать первый глоток было сложно, так пар всё время бил в нос. Спустя несколько минут по телу пошло приятное тепло, барселонская "Барселона" продолжала бессовестно проигрывать со счётом 0:4, чему была несказанно рада только девушка у барной стойки (она очень непатриотично болела за баварцев). А нам было просто хорошо.

На этом пока всё, скоро продолжение моих españoles aventuras.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment